Организационная структура гостиницы

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Все помнят великое прошлое нашей страны, когда у нас были только победы, и практически не было поражений. Мы тогда назывались"Страна Советов", и это наследие до сих пор отражается в поведении наших соотечественников.

Гостиничное дело

Апарт-отель — 1 отель, в котором номерной фонд состоит преимущественно из апартаментов с небольшой кухней; цена на квартиры в апарт-отелях не зависит от числа проживающих там гостей; 2 класс отелей в системе Шведской ассоциации отелей. Апгрейд — предоставление услуги размещения номера с повышением категории без взимания с туриста дополнительной платы. Бермудский план — гостиничный тариф, включающий в себя стоимость размещения и полного английского завтрака.

Бизнес-отель — гостиница, специализирующаяся на обслуживании деловых людей и предпринимателей и предоставляющая им максимальные удобства для профессиональной деятельности: Бронирование — предварительное резервирование закрепление за определенным пассажиром туристом мест в гостиницах или на транспортных средствах, билетов в культурно-зрелищные учреждения на определенную дату. Бунгало — легкая отдельная загородная постройка с верандами, часто используемая в тропических и южных странах для размещения туристов.

Международные гостиничные правила были впервые Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса В этих правилах термин"клиент" означает индивидуала или юридическое лицо, сторона обязана полностью компенсировать другой стороне все ее потери.

Каюта на судне, пароме. Вид автомобильного туризма, характерен тем, что туристы во время поездки живут в специально оборудованных лагерях. В прайс-листах, как правило, под этой аббревиатурой обозначается стоимость тура на ребенка от 2 до 12 лет в двухместном номере с двумя взрослыми. Начало срока проживания в гостинице. Окончание срока проживания в отеле, расчетный час обычно в 12 часов , до наступления которого клиент гостиницы обязан освободить номер или оплатить следующий день.

Как правило, включает в себя транспорт и гида. Обычно легкий завтрак, состоящий из масла, джема, кофе, сока. В прайс-листах, как правило, под этой аббревиатурой обозначается стоимость тура при проживании одного человека в двухместном номере. Реже — цена за номер например на сайте . В некоторых странах располагаются также в торговой части города. Продажа товаров иностранцам производится в них по предъявлению паспорта или других удостоверений.

Как правило — стоимость третьего взрослого туриста в двухместном номере.

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории. — Ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и в виде заказа еды через меню. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо одно на выбор из нескольких вариантов.

Все включено (all inclusive) – система обслуживания в гостиницах (отелях, пансионах Гостиничный бизнес – вид предпринимательской деятельности .

Особенности гостиничных услуг заключаются в следующем: Квалификация и компетенция сотрудников влияют на качество, своевременность и эффективность гостиничного обслуживания; г спрос на гостиничные услуги зависит от фактора сезонности и обуславливает их диверсификацию с целью уменьшения влияния временного фактора. Именно эти сети являются основными игроками в отрасли.

Существуют два основных вида гостиничных цепей: Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Если какая-либо идея доказала свою жизнеспособность в одной из гостиниц цепи, она рекомендуется для внедрения во франшизных гостиницах.

ПРЕДЛАГАЕМ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Гостеприимство входит в этот термин как составной элемент. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию, или гостиничный бизнес, философию, цели и задачи своего предприятия и направлять все усилия.

- Службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду - Рациональное отношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка - Планирование какого-либо определенного числа комнат блока для групп фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются. - Один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи.

- Запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит. Такая запись осуществляется на карточках, в крупных гостиницах данные заносятся в компьютер. - Тариф на размещение и питание трехразовое. - Карта, дающая право туристу на вынос багажа из гостиницы. - Один ключ, который заменяет все ключи от всех комнат на этаже. Так же называется этажный ключ.

Основные тенденции управления доходами в гостиничном бизнесе

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер?

Все это являлось важной предпосылкой для массового передвижения населения роскошные (пятизвездочные в современной терминологии) гостиницы, В этот период из крупных нововведений в гостиничном бизнесе Мальты.

Стихи Толковый словарь гостиничных терминов Сфера туристического и гостиничного бизнеса, как и любая другая профессиональная деятельность изобилует множеством специальных терминов и жаргонизмами. Причём на многих сайтах они употребляются между прочим, словно все их должны были изучить в начальной школе, а кто этого не сделал — сам виноват. При этом понимание значения большинства туристических терминов очень важно для осознанного самостоятельного подбора гостиницы или тура.

Ведь, когда Вы обращаетесь в турагентство, то, услышав, любое непонятное слово, у Вас есть возможность уточнить его значение у менеджера. А когда Вы решаете самостоятельно забронировать гостиницу через интернет и в описании номера видите какой-то непонятный термин, то остаётся полагаться либо на своё ассоциативное мышление, либо обращаться к поисковым системам, надеясь разыскать объяснение или хотя бы пояснение. Чтобы облегчить жизнь туристам, предпочитающим самостоятельное бронирование туристических услуг, мы и создали данный раздел.

В этом разделе мы попытались собрать наряду с самыми непонятными специальными гостиничными терминами, также и ряд статей просветительского характера, которые в лёгкой и доступной форме объясняют те или иные схемы туристического бизнеса, чтобы у каждого человека было стопроцентное понимание всех аспектов получаемых онлайн туристических услуг.

Гостиничный продукт

. Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства Краткий англо-русский словарь терминов гостиничного хозяйства — два или более номера расположены рядом, но без соединительных дверей. — сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя.

Все включено (all inclusive) - система обслуживания в гостиницах (отелях, пансионах Гостиничный бизнес - вид предпринимательской деятельности, .

Создано в интеллектуальной издательской системе Введение В гостиничной индустрии, как и в каждой науке, ее основные категории и понятия служат базой и в то же время отражением ее уровня развития. Сегодня в гостиничную терминологию все шире проникают определения не только из смежных, но и весьма отдаленных от нее наук. Это обусловлено тем, что гостиничная индустрия как отрасль предпринимательства представляет собой комплекс особых хозяйственных функций, выполняемых различными экономическими субъектами, но направленными на развитие и совершенствование единого хозяйственного механизма, коим она и является.

Если сделать срез словаря, то можно указать на присутствие в нем следующих пластов: Знание понятий совокупности данных категорий поможет дать наиболее полное представление о гостиничном хозяйстве в целом. Большой пласт определений взят из нормативных документов, которые прорабатывались при помощи компьютерной правовой системы. Составителю словаря показалось целесообразным объединить понятия из них в единый терминологический словарь, чтобы облегчить задачу студентам и преподавателям в составлении научных работ.

Некоторые термины и их толкования были предложены составителем словаря впервые. При написании научных работ для студентов не является редкостью введение термина, не определенного ранее и предложение его толкования. Студент мысленно термин понимает, а облечь его в письменную словесную мыслеформу не может. И, в связи с этой необходимостью ищет для переделывания и подстраивания под себя похожие термины из других областей наук или мысли других авторов на этот счет.

Словарь гостиничных и туристических терминов .

Туризм и гостиничное хозяйство Глава 6. В рыночной экономике огромная роль принадлежит индустрии туризма и гостеприимства. Эта отрасль народного хозяйства призвана быть визитной карточкой страны. В настоящее время во всем мире проявляется интерес к туризму в России, стране, обладающей большим туристским потенциалом, но занимающей незначительную долю в мировом туристском потоке. Развитие туризма и гостеприимства будет способствовать тому, что туристы со всех стран мира, посещая Россию, дадут толчок к развитию и других отраслей народного хозяйства нашей страны.

Свидетельством того, что туризм в экономике современной России занимает важное место, является его приоритетное место в Федеральной целевой программе"Развитие туризма в Российской Федерации".

Наша бизнес-философия основана на балансе, когда гости улыбаются и возвращаются, сотрудники успешны и эффективны, владельцы благополучны.

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми. - Прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба. - Постройка на пляже или возле бассейна , типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. - Бесплатный проезд. важная коммерческая персона - Покупатель специального документа, дающего право ему ей занимать привилегированное положение по отношению к другим пассажирам.

- Роскошный тип отеля частная ванна и полный сервис. - - Товары, не облагаемые таможенным налогом. - Полномочия, которые заключаются в возможности заменить или перерегистрировать авиабилет на другой самолет. - Порт, где туристы могут приобрести товары без уплаты таможенных пошлин. фронтдеск - Стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются.

Основные гостиничные термины

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице. Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях.

Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях.

и гостиничный бизнес». В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям. Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест.

Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности.

Гостиничная терминология: понятия, определения, сокращения, аббревиатуры

Особенностью многоуровневой подготовки специалиста в области услуг является не только ориентация на формирование социальной и профессиональной компетентности, но и обеспечение готовности выпускников к деловым, продуктивным и духовно-нравственным взаимоотношениям в туристской деятельности и сфере гостеприимства.

Учебные заведения, осуществляющие подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для индустрии туризма могут вооружить будущего специалиста знаниями и умениями управления в современной рыночной системе через психологические дисциплины, изучая психологию взаимоотношений в туристской деятельности и сфере гостеприимства как необходимую из профессионального цикла. В словаре все термины, понятия и определения описаны в доступной форме и расположены по алфавиту.

Предлагаемый словарь предназначен для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей системы профессионального туристского образования, работников туристских фирм, гостиниц и ресторанов, управленческого персонала, специалистов смежных с туриндустрией областей, а также всех интересующихся туризмом. Библиографическая ссылка Имангулова Т.

Профессиональная терминология из области бизнеса: значение, бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства) All inclusive.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Краснодар, февраль г. Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении. Всестороннее изучение клиента Детальный анализ и применение всевозможных данных о гостях приобретают все большое распространение.

Умение работать с англ. Необходимо отметить, что именно большие данные стали краеугольным камнем бизнес-стратегии многих гостиниц. Как и откуда клиент узнает о гостинице, сколько времени проводит на сайте, что его интересует на странице социальной сети и что именно побуждает к выбору конкретной гостиницы? Ответы на эти вопросы менеджмента гостиницы может получить из собственной системы бронирования, веб-сайта отеля и из социальных сетей.

Более того, некоторые отели идут дальше, внедряя инструменты распознавания гостей уже на входе в гостиницу для дальнейшего формирования таргетированных предложений [1].

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.